Группа компаний Семиречье- бурение скважин на воду, бурение артезианских скважин, водоснабжение, проектирование водозаборов   Перейти на главную страницу сайта Компании Семиречье Контакты компании Семиречье Карта сайта компании Семиречье Заявка на бурение артезианских скважин
    Телефоны группы компаний Семиречье

Скважина без денег

 

22 марта 2010

 

Мир отмечает День воды

 

 
 

 

С 1993 года по решению Генассамблеи ООН отмечается Всемирный день водных ресурсов. На территории Российской Федерации он проводится с 1995 года под девизом: «Вода - это жизнь». В 2010 году ООН опубликовала к этому дню доклад о том, что от некачественной воды в мире погибает больше людей, чем от всех видов насилия, а российские экологи обратились к премьер-министру Путину с просьбой защитить экосистемы Байкала и дельты Волги.

22 марта признано Всемирным днем водных ресурсов. Тема всемирного дня в этом году – «Чистая вода для здорового мира». Хотя наша планета буквально залита водой, лишь 1% ее доступен человеку для использования, остальная часть уходит на долю океанов, льдов и атмосферы. Общество «National Geographic» настолько сильно обеспокоено проблемой пресной воды, что решило выпустить апрельский номер своего журнала в электронном виде, доступном для бесплатного скачивания до 2 апреля. В этом выпуске собрано несколько фотографий из этого журнала, а также другие снимки, посвященные воде и всему, что с ней связано.

Девочки из деревни на Западном берегу реки Иордан охлаждаются в соленых водах Мертвого моря. Мертвое море является главным источником воды для Иордании, однако с 1978 года оно сократилось на 20 метров. (Paolo Pellegrin, VII © National Geographic)

день воды, женщина в воде

Мужчина плывет в бассейне в кооперативном жилом доме в Сингапуре 21 марта. (Nicky Loh / Reuters)

День воды, мужчина в боссейне

Лебедь в озере Топпер, которое расположено в западно-немецком городе Дуйсбург. Снимок сделан 11 марта. (Jens Schlueter/AFP/Getty Images)

День воды, лебедь в воде

Мужчина пьет из трубы на улице Порт-о-Пренс 18 марта. (THONY BELIZAIRE/AFP/Getty Images)

День воды, нехватка воды

Мужчина наполняет бочку водой из бака в бедном районе Памплоны в Вилла Мария Дель Триунфо, недалеко от столицы Перу, 20 марта. Рабочие туалеты и чистая питьевая вода – недостижимая роскошь для трети населения Перу и двух третей сельского населения, что является одним из самых высоких показателей для страны со средним уровнем доходов, быстрорастущей экономикой, большим процентом вкладов и обильными водными ресурсами Анд. (REUTERS/Mariana Bazo)

День воды, водовозка

День воды, день ниптуна

День воды, девушка набирает воду

День воды, мальчик пьет воду

День воды, соль в воде

День воды, человет ходит по воде

день воды, девочка пьет

день воды, сасуд с водой

День воды, осел несет воду

День воды, рука в воде

День воды, полив

День воды, девочки носят воду на голове

День воды, соски с водой